Hadiah Ulang Tahun Untuk Istri

Hadiah Ulang Tahun Buat Istri

Beberapa waktu yang lalu istri berulang tahun dan sudah sejak lama saya berpikiran mau memberikan hadiah di hari ulang tahunnya. Saya sudah mencari-cari hadiah apa yang cocok buat saya kasih sejak tahun lalu karena saya termasuk orang yang susah untuk memberikan hadiah ke orang lain. Begitu banyak rekomendasi hadiah ulang tahun yang saya dapatkan dari internet dan akhirnya saya menemukan satu barang yang dirasa cocok.

Bingung Mau Kasih Apa

Saya biasanya memberikan hadiah ke orang lain itu justru adalah barang yang saya suka saking bingungnya. Misalnya saya suka bermain game konsol, saya merasa kalau memberikan hadiah konsol ke orang lain maka mereka akan senang padahal ya belum tentu juga.

Akhirnya setelah menimbang-nimbang selama hampir sebulan akhirnya saya putuskan untuk memberikan handphone buat istri. Alasan memilih handphone yang pertama adalah karena dua tahun yang lalu saya juga diberikan hadiah yang sama. Kemudian yang kedua adalah karena handphone istri saya juga sudah lama sekali dan sudah mulai kelihatan kerusakannya.


Pilihan Saya Adalah iPhone 11

iphone 11

Handphone yang saya pilih akhirnya adalah produk dari Apple, iPhone 11. Kenapa tidak yang iPhone 12 sekalian? Simple, lebih murah yang 11. Itu pun harga iphone 11 saja sudah ada di atas 10 juta. Awalnya saya memilih iPhone 12 mini karena saya pribadi lebih suka karena lebih kecil dan sangat simple. Tapi karena saya tahu biasanya perempuan lebih suka layar yang besar akhirnya saya memilih iPhone 11 saja.

Saya sudah membelinya sejak awal bulan April kemarin padahal ulang tahunnya masih di akhir bulan. Tapi karena saya takut jadi malah gak sempat makanya saya beli terlebih dahulu saja. Kemudian saya menyembunyikan handphonenya itu di lemari adik saya dan bilang jangan sampai istri saya pernah buka lemarinya.

Akhirnya waktu yang ditunggu tiba, di malam harinya saat adik ipar saya berencana untuk merayakannya dengan membeli kue ulang tahun, di situlah saya berencana untuk memberikan hadiah ini. Singkat cerita saya berikan hadiahnya dan ekspresinya benar-benar senang karena memang membutuhkan handphone baru untuk menggantikan yang lama.

Jadi iPhone yang saya pilih adalah iPhone 11 yang warna ungu, sebenarnya suka warna yang hijau tapi barangnya sangat langka bahkan di ibox pun tidak berlangsung lama, saat stoknya ada dan dalam hitungan hari saja langsung habis untuk warna hijau.

Walaupun di tahun 2021 ini sudah ada iPhone 12 tapi menurut saya iPhone 11 masih cukup powerfull, bisa dicek skor antutunya masih sangat gahar. Berikut spesifikasi lengkap iPhone 11 ini yang saya dapatkan dari situs ibox Indonesia.

Spesifikasi iPhone 11

Layar Liquid Retina HD 6,1 inch
Resolusi 1792 x 828 pixel di 326 ppi
Rasio Kontras 1400 : 1
Dimensi 150,9mm x 75,7mm x 8,3mm
Berat 194 gram
Ketahan Cipratan
Air dan Debu
Level IP68 (kedalaman maks.
2 meter selama 30 menit)
Chip A13 Bionic
Kamera Ultra Wide f2.4 dan Wide 12 MP f1.8
Zoom optik 2x memperkecil, zoom digital hingga 5x
Mode Potret Bokeh dengan Depth Control
Perekaman Video Kualitas 4K dengan kecepatan 24fps, 30fps dan 60fps
Kualitas 1080p dengan kecepatan 30fps dan 60fps
Penstabilan Gambar Optik
Zoom optic 2x memperkecil, zoom digital hingga 3x
Video slow-mo untuk 1080p dengan kecepatan 120fps dan 240fps
Kamera Depan Kamera True Depth 12MP f2.2
Retina Flash
Animoji dan Memoji
Seluler dan Nirkabel GSM/EDGE
UMTS/HSPA+
DC-HSDPA
CDMA EV-DO Rev. A
LTE Kelas Gigabit
Wi-Fi 802.11ax
Bluetooth 5.0
GPS/GNSS
NFC
Autentikasi Aman Face ID
Panggilan Video Video Face Time
Panggilan Audio Audio Face Time
Pemutaran Audio Dolby Atmos
Pemutaran Video Dolby Vision
Daya dan Baterai 1 jam lebih lama dibanding iPhone XR
Baterai lithium-ion
Pengisian daya nirkabel
Pengisian daya melalui USB
Sensor Gyro tiga sumbu
Akselerometer
Sensor cahaya
Barometer
Kartu SIM SIM ganda (nano SIM atau e-SIM)
Harga mulai dari Rp 12.000.000,-

12 Komentar

  1. review iPhone 11 nya dong gan. dan selamat ulang tahun untuk istrinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Review singkatnya aja itu gan 😁 hands-onnya gak didokumentasiin 😆

      Hapus
  2. Wow harga iPhone 11 masih 12 juta, itu kalo buat beli Tecno Spark 7 pro bisa dapat 6 dan masih ada kembaliannya pula.😄

    Istriku bulan ini juga ulang tahun tapi tidak aku kasih kado apa-apa, bahkan kasih ucapan selamat ulang tahun juga enggak, soalnya di keluarga ku ulang tahun tidak terlalu diperhatikan sih.😀

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha bisa aja ah gan.
      Btw saya juga gak selalu kasih hadiah ultah buat istri, ini kebetulan aja hapenya udah rusak2 jadinya gantiin aja 😅

      Hapus
  3. Pengen banget beli iPhone, tapi inget kantong masih kosong. Haha.

    BalasHapus
  4. Izin share link ke suamiku ya kak biar jadi inspirasi kasih hadiah ultahku juga nanti hehehe.

    BalasHapus
  5. Selamat ulang tahun untuk istrinya
    Seneng banget pasti dapat hadiah kejutan
    Semoga rezekinya berkah dan melimpah

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih mbak, doa yang sama buat mbaknya :D

      Hapus
  6. Jadi pengen ngetag suamiki ini hahaha. Tapi sementara ini saya maunya mac book . Selamat ulang tahun buat istrinya ya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo macbook sayanya yang pengen mbak 😆 mudah2an istri suatu saat ngasih 😆

      Hapus

Posting Komentar

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama